首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张斌:非常看好纺织服装业 推荐报喜鸟等

2010年06月09日 15:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券纺织服装研究员研究员张斌在会上作纺织服装行业投资策略报告。

国金证券张斌:非常看好纺织服装业 推荐报喜鸟等

来源:金融界网站

  张斌表示,下半年依然非常看好纺织服装业。包括三块:纺织出口、纺织原料和纺织服装零售。下半年看好的个股保持和4月份在苏州的会议不变,报喜鸟、探路者等。同时他也提到非常看好纺织服装板块的业绩增长,对于估值情况,从06年推荐纺织服装企业以来,5年多以来,始终处于当时市场认为合理的上线,估值不是最重要的,重要的是对这个企业的认识。

   以下为张斌演讲实录:

  张斌:给大家介绍一下关于下半年对纺织服装化纤的状况和投资价值,下半年依然非常看好纺织服装,我们简单分三块,第一块纺织出口、第二纺织原料,第三纺织服装零售。今年的出口情况在去年低基数的情况有小幅度增长,对其余而言,09年收入下降毛利率上升,今年的出口企业他们面临的就是收入上升了,但是毛利率下降,而企业的业绩增长,很可能会大大低于09年增幅,出现零增长或者下降都完全有可能,我们认为他可能有一定的配置或者说防御价值。对于纺织原材料,我们认为,5月初的时候氨纶价格下跌,现在只有棉花价格在上涨,但是在原料的波动当中,资金因素越来越重要,化纤原料资金的紧缩,对价格走势有一定的担忧。我们最看好的纺织服装零售,夏装销售情况属于正常,我们从基本面情况看,下半年可能有一个刺激股价的因素,就是8、9月份的订货会,3、4月份的订货会比时期预期的好,这是4月份纺织板块调整股价坚挺上涨的原因。今年是一个利润收入涨幅相当的情况,下半年我们看好的个股保持和4月份在苏州的会议不变,报喜鸟、探路者等。化纤等我们觉得还是淡季接入更好一些。这里是我重点看好公司的一个预期、估值(投影),这个会议资料上都有。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册