首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈钢:高端白酒未来几个月绝对收益非常确定

2010年06月09日 15:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券食品饮料行业研究员陈钢在会上作题为《建议抓住高档白酒子行业投资机会》的策略报告。

国金陈钢:高端白酒未来几个月绝对收益非常确定

来源:金融界网站

  陈钢认为,从业绩、估值、成长等多个要素来看,高端白酒有很大的投资机会,建议加大配置。未来几个月推荐五粮液、贵州茅台,从收益角度来说,绝对收益会非常确定。

  对于中低档酒,陈钢建议选一些品牌基础比较好,成长性特别强,暂时估值比较合理的,比如古井贡、老白干。对于稳健型的投资,陈钢建议关注张裕、伊利、青啤。另外,投资者还可以关注一些小的个股,比如短期利好不断的,估值稍微高的一点洋河股份、酒鬼酒、通葡、黄台山等等。

  以下为陈钢发言实录:

  陈 钢:我的观点是建议大家积极抓住高端白酒子行业的投资机会,我们行业中期策略会的观点,我们认为高端白酒有很大的投资机会,我们建议大家加大配置。我们判断认为未来几个月推荐五粮液、贵州茅台,从收益角度来说应该说绝对收益是非常确定的,白酒中的中低档酒的标底,还是建议大家选一些品牌基础比较好,成长性特别强,暂时估值比较合理的,比如古井贡、老白干这样的,对于稳健型的投资,我们还是建议大家对比如对张裕、伊利、青啤的,也建议投资者关注一些小的个股,比如说短期利好不断的,估值稍微高的一点比如洋河股份、酒鬼酒、通葡、黄台山等等对于高端白酒,为什么建议大家下半年加大投资比例,这里最核心的逻辑有三条,第一,我们认为,跟踪高端白酒上市公司的实际业绩情况看,要好于报表业绩,从年报和今年的一季度报情况看,高端白酒的报告业绩是要低于增值业绩我们跟踪这几家公司的为度数据我们觉得情况基本上像这几家公司的盈利应该恢复到08年的顶峰期,我们觉得应该是跟这个持平,这是我们推荐高端白酒的要素。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册