首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王晓莹:家电行业增速会下降 推荐八只个股

2010年06月09日 16:07 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券家电行业研究员王晓莹在会上作题为《板块应有相对收益,自下而上选个股》的家电行业下半年投资策略报告。

国金王晓莹:家电行业增速会下降 推荐八只个股

来源:金融界网站

  王晓莹表示,由于房地产政策利空的影响,下半年家电行业预期增速会下降,但不用太担心,因为家电以旧换新、原材料价格下降等因素会对家电行业构成利好,因此整体而言,家电行业是有相对收益的。

  从个股来讲,结合估值、风险、基本面,王晓莹推荐青岛海尔、海信、三花、阳光、美菱、三洋、华帝、科龙等八只个股。他举出了三个方面的选择依据。首先,看行业增速,比较突出的浙江阳光、三花股份、配件里边还有一个合胜信财等等。第二看公司竞争力稳定,有提升的预期,包括海尔、美的、科龙、华帝。第三再结合这些公司的估值来选择。

  以下为王晓莹发言实录:

  王晓莹:大家下午好,从板块讲,我们认为整体是有相对收益的,从个股来说,我们觉得不像去年,因为大家可能对去年下半年家电板块的表现还是记忆犹新的。需要结合一个基本面,结合估值、风险自下而上的选个股。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册