首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈建刚:政策压力仍存 银行股缺乏持续上涨动力

2010年06月09日 16:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券银行业研究员陈建刚在会上作2010年下半年银行业投资策略报告。

国金陈建刚:政策压力仍存 银行股缺持续上涨动力

来源:金融界网站

  陈建刚表示,农行IPO的过会将影响未来市场的流动性转变,今天银行股的拉升是个“惊喜”,但银行股缺乏持续上涨的动力。

  陈建刚分析认为,下半年银行股至少还面临三方面的压力。政策上的不明朗,关于政府融资平台的检查结果,目前市场预期相对比较乐观,最后的检查结果不会出现太大的负面影响,因而这个政策最后核心的原则就是披露透明度,如果银监会充分的披露检查,充分披露后续政策,银行股的底部会形成一个利好。

  第二,关于房地产政策。银行跟房地产的相关性,以及目前房地产政策是否会对银行业的政策形成压力,目前还需要进一步观察。

  第三,目前看,2010年经济增长具备下调风险,这可能要求银行加大拨备力度,对银行贷款检查结果和政策细则没有出来,但是要求银行加大拨备力度是一个大概率的事件。

  展望银行股下半年的走势,陈建刚判断,下半年货币政策流动性环境会比当前的四月五月的环境有一定的改善,这体现在央行公开市场操作上,但并不构成对紧缩性货币政策或者说流动性环境向下的趋势性的逆转。因而,即使出现流动性比较好的环境,银行股也是处于流动性推动的末端。因此,银行股相对收益可以期望,绝对收益则还要等待压力的释放。对于一些大的机构投资者,陈建刚建议,可以择机增加配置。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册