首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁文韬:坚定看好保险股 任何调整都是买入良机

2010年06月09日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券保险行业研究员丁文韬在会上作2010年下半年保险行业投资策略报告,题为《消费属性VS资本属性》。

国金丁文韬:看好保险股 任何调整都是买入良机

来源:金融界网站

  丁文韬认为,保险行业的消费属性对利润的贡献占比要比过去大幅度上升,保费增速已经局部取代了短期的股票涨跌,成为判断报保险股价涨跌的原因。由于对保险股10年或者更长时间增长是有信心的,所以他坚定看好保险股的长期走势,任何调整都是买入良机。

  对于具体个股,丁文韬表示,“我们认为中国平安的股价得到了一定的调整,他的估值现在是有优势的,另外一个原因,在看好一个消费属性前提下,平安的消费属性或者说新业务的新单销售能力,在所有公司里边最强的,所以给平安一个买入评级,推荐股票中排第一。”

  以下为丁文韬演讲实录:

  丁文韬:大家好我是国金保险研究员丁文韬很高兴在这里跟大家交流下半年保险行业的看法。我的标题叫消费属性对抗资本属性,说到下半年的投资策略,我们是一个大的方向,消费属性跟资本属性的对抗,10年对保险行业,由于大盘下跌,道指保险股投资收益的受损,所以资本收益是受损的,但是10年是保费高速增长的过程,所以他的消费属性在一定程度上弥补的受损,在新会计准则实施后,我们认为保险行业的消费属性对利润的贡献占比要比过去大幅度上升,保费增速已经局部取代了短期的股票涨跌,成为判断报保险股价涨跌的原因,由于保险股10年或者更长时间增长是有信心的,所以我们坚定看好保险股的长期走势,任何调整都是买入良机,我们认为中国平安,平安的股价得到了一定的调整,他的估值现在是有优势的,另外一个原因,在看好一个消费属性前提下,平安的消费属性或者说新业务的新单销售能力,在所有公司里边是最强的,所以给平安一个买入评级推荐排第一。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册