首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘波:三条主线挖掘石化行业下半年投资机会

2010年06月09日 17:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券石油化工行业研究员刘波在会上作2010年下半年石化行业投资策略报告,题为《节能、创新、整合三线并举》。

国金刘波:三条主线挖掘石化行业下半年投资机会

来源:金融界网站

  刘波认为,投资者可以沿着三条主线来挖掘投资机会。第一是节能减排,这个板块的空间非常大,个股中四季度鲁阳股份可能会有比较好的投资机会。第二是化工领域,重点关注ST马龙、英力特、美锦能源等。第三是创新业务,短期关注第一代碳纤维,高强聚乙烯等等。

  个股方面,刘波重点推荐中国石油行情,资讯,评论、鲁阳股份等几家公司。

  以下为刘波发言实录:

  刘波:各位投资者下午好,我给大家汇报的是石化。下半年节能创新整合三条线并举。基于这三个方面,我们背后深刻的原因还是和油价有关系,油价上涨、下跌同样都有很动听的理由,主要的还是要把握住,第一短期而言,石油顶风理论,认为2015年石油产量大家顶风,第二是美国,如果大家关注美国能源政策,美国将来要出一个政策,美国的汽车业务以后每百公里的油耗降到6—7升,这会对石油消费产生重大影响,这也是我们现在能看到和石油消费抗衡的一个主要的就是,压抑石油需求的主要原因,短期来看,现在世界上还有每天五百万桶的剩余产能,从经验看,如果这个数据接近300万桶非常危险了,08年当时接近300万桶,油价已经涨到150美元/桶。下半年的油价,还是在70—90美元之间振荡,高过这个区间的可能性比较小,在这个区间,今年的石化行业和去年的石化有很大的区别,今年的油价普遍比去年高。中国两的石油公司,包括沈阳化工、辽东化工的烯烃业务,今年非常好,在70—90美元这个位置,可能对对石化和下游的化工可能会产生精彩纷呈的局面。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册