首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万友林:看好包装纸行业 关注产能淘汰进展

2010年06月09日 17:58 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券造纸行业研究员万友林在会上作2010年下半年造纸行业投资策略报告,题为《类消费品性质带来稳定增长》。

万友林:看好包装纸行业 关注产能淘汰进展

来源:金融界网站

  万友林表示,造纸行业处于盈利变弱的过程,未来包装纸和生活用纸有较大的发展空间。从政策层面看,影响造纸业的主要是国家淘汰落后产能,而低档的包装纸和文化纸将受益于淘汰落后产能,未来需要关注产能淘汰的真正进展,如果实施得比较好,可以关注景兴纸业和太阳纸业。

  以下为万友林发言实录:

  万友林:这次我的报告主要是写包装的,我之前简单介绍一下对造纸的看法,三个方面阐述,需求、供给、落后产能淘汰。造纸分三个大的方面,包装纸、文化纸、生活用纸,这三个纸看,从需求看,未来包装纸和生活用纸有比较大的发展空间,我们的观点是长期看,包装纸和生活用纸这两个大的纸种,从供给看,因为纸下游正常的时间来看,需求还是比较稳定的,他的周期性主要来自于产能的释放,对于供给从下半年到明年基本上是供给新的释放高峰,在这个过程中导致造纸从现在看,行业处于盈利的变弱的过程,从这个角度看,我们对造纸持一个中性的态度。另外一个是落后产能淘汰,这次是432万吨,预期大幅度增加,但是对于淘汰预期大幅度增加是这样看的,第一,对于淘汰如果真正执行受益的是抵挡的包装纸和文化纸,我们认为会会收益的是锦星纸业、太阳纸业。目前看造纸还是中性的,未来我们更关注产能淘汰的真正的实施进展,如果实施的好,景兴纸业和太阳纸业是大家关注的。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册