首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金香:三季度航空业盈利将继续超预期

2010年06月09日 19:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券航空行业研究员黄金香在会上作2010年下半年航空业投资策略报告,题为《竞争结构优化提升长期盈利能力》。

黄金香:三季度航空业盈利将继续超预期

来源:金融界网站

  黄金香认为,今年三季度航空盈利将继续超预期。机场方面,建议重点关注上海机场(600009),一是因为其国际航线高增长,二是上海机场70%的成本都是固定的,不会随着流量增长而增长,预计其盈利会比去年提升50%左右,明年、后年也会达到25%—30%。综合而言,个股方面建议重点关注东航、国航、上海机场。

  以下为黄金香发言实录:

  黄金香:我们重点讲一下航空,机场一笔代过。实际上对航空业而言,核心的驱动力量是行业的竞争,也就是说,这个行业因为有固定成本占比很高,导致商业一旦出现竞争激烈的情况下,行列盈利会出现非常快速的下滑,实际上,我们观察航空业的盈利未来趋势就看核心竞争力,主要两方面,第一行业集中度,第二行业供需情况。实际上看,包括国内航线、国际航线都会受到这些因素影响,首先看国内航线,这里边讲一下需求,需求角度上说,目前面临两个问题,第一中国的经济减速问题,第二这个行业目前处于消费升级初级阶段,在这两个不同的驱动力量下,航空业的需求,未来会向什么方向发展,第一方面,从过去经验看,如果经济出现二次探底,GDP增速低于8%,整个航空需求增速,经济大幅度下降将成为航空需求减速的主导力量,会出现下降,如果是经济降温,GDP保持在8%以上,或者是8.5%,消费升级还会成为行业的主导力量,我们可以看到,刚才宏观分析了,日本在这个阶段,他们的国民收入增长幅度是高于GDP增长幅度的,我们也可以看到,日本在人均GDP跟目前中国相同的情况下,他的旅客增速达到23%,之后8年,从65年到75年,第二他的国际航线达到28%,在这种情况下,我们认为,经济不会出现二次探底的情况下,对航空的增速还是保持乐观态度。在目前经济降温情况下,航空需求会由高速增长回归到正常增长能维持15%的水平。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册