首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵乾明:电力行业机会缺乏 寻找资产规模变化个股

2010年06月09日 19:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)2010中期策略报告会在云南丽江举行,金融界网站全程直播。国金证券电力行业研究员赵乾明在会上作2010年下半年电力行业投资策略报告,题为《电力行业机会缺乏,寻找资产规模变化个股》。

国金证券赵乾明:电力行业寻找资产规模变化个股

来源:金融界网站

  以下为赵乾明发言实录:

  赵乾明:大家下午好。我首先给大家汇报我们对下半年电力行业投资策略的看法,一句话总结“行业机会缺乏,寻找资产规模变化个股”。为什么得出这个结论,我们影响电力企业利润三要素利用小时、煤价、电价做的考虑,从利用小时角度看,1—4月份,全国用电需求继续大幅度回升,二产成为推动用电量的主力军,同比增长装机增速依然比较高,经过我们的测算,今年1—5月份,用电量大幅度增长,虽然带来利用小时正回升。但是利用小时的小幅度正增长并不保证电力行业的全行业的利润增长,原因就是煤价上涨,全年煤炭价,经过跟煤炭分析师的沟通,在8%涨幅的情况下,火电很难增长。下半年存在煤电联动的可能新,但是04年以来,每次历史调整带来的投资机会都有限,大部分机会在政策公布前的交易性机会,对市场上以公募基金来说,这种投资机会是难以把握,自上而下而看,电力行业下半年缺乏行业性投资机会。我们依然可以从自下而上的角度寻找资产规模变化概率大的个股,具体来说,我们关注两类企业,上市公司的大股东做出明确承诺,或者是外援市注入。第二是内涵式增长,上市公司通过新建、收购带来的新增装机规模比较大。基于上述逻辑我们推荐西昌电力(600505),就属于外援形注入公司第一大股东四川电力公司。广安爱众(600979)属于第二种情况,走出广安当地,通过新建,装机规模扩装到26万千万,国电电力(600795)从年初推荐以来没有发生变化,一方面是公司业绩的稳定性、安全性,估值相对平均水平偏低,另一方面国电电力的大股东明确表示下半年注入在新疆、云南的优质发电资产。内蒙华电(600863)作为华能集团北方联合电力的为上市窗口,公司受华能内部,打造北方的战略规划。最后我们说一下上海电力(600021),股价6块的时候我们建议客户卖出,现在经济回落已经重新进入到具有较强吸引力的水平,2010年世博会的保点要求,本来应该关停的机组是暂缓,在世博会结束后关停,公司争取到阚山电厂,给公司在今年、明年的业绩增量非常大,目前股价对明年的PE水平不到20倍,建议客户可以考虑吸纳一些上海电力。

  电力部分的汇报到此结束,最后一分钟的时间,介绍一下我们国金证券研究所刚刚成立的股票分析组,在今年3月底的时候正式成立,他有别于其他卖方,不以服务作为考核,唯一的考核是我们推荐个股,推荐一个主体性的行业性的投资机会,能否给客户带来正向收益,从3月底以来,我们过去两个多月,我们推荐了一个个股从45块到现在虽然经历了中小盘创业板,但是买入的收盘价还是一个又一个比较高的收益。第二是在深圳对客户的陆演当中,建议在128块大胆买入比水源,正好做了一个好的证据,我们会在明天、正式发布合同管理的专题报告,这也是我们股票分析组第一篇投资报告,也请大家在明后天关注,请大家在后边支持我们国金证券的股票分析组。

  相关专题

  国金证券2010中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册