首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐炜:A股不便宜也没见底 未来机会在产业升级

2010年06月10日 08:51 来源: 金融界网站 【字体:

徐炜

国金证券策略分析师 徐炜

  金融界网站讯6月9日,国金证券(600109)发布2010年中期投资策略报告。国金证券策略分析师徐炜在报告会上了发布了2010年A股市场中期投资策略,主要观点为中国经济正在穿越“转型的三峡”,一路将面临急流险滩,曲折激荡,相对应的,A股市场也难言乐观。

  事实上,关于中国经济转型的探讨久已有之,其中也不乏悲观论者。但在如今特殊的国内外环境下,此次徐炜的报告显然并非老调重弹。经济转型给A股带来什么影响?为何他如此悲观?金融界网站在报告会现场独家对话了徐炜。

  经济转型与行业投资

  徐炜对金融界表示,判断经济转型的重要依据包括青壮年劳动力供应拐点出现,工业化率已经达到高峰,城市化率面临方向性转变等。而经济转型带来的将是投资的趋势性下降与消费服务的崛起,同时,劳动者收入将快速上升,通胀压力增加。这也意味着企业尤其是制造业利润率将下降,而升级之后出现的具备优势的制造业领域、新兴产业等将面临巨大发展机会。

  徐炜向金融界列举了几个自己比较看好的行业,如高铁、重型机械、核电等。他的报告则提供了三条投资主线,主张据此寻找“真正有成长性的公司”。

  ——消费服务转型:农产品(000061)、餐饮、食品饮料、新型耐用消费品、品牌服装、旅游、医药、自选超市、保险、信息服务等;

  ——制造业升级:重型机械、电子机械、电气设备、精密仪器、精细化工等;

  ——约束性化解:低碳、垃圾处理、水循环利用等。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册