首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭波:期货金属不具备趋势性投资机会

2010年06月10日 15:52 来源: 金融界网站 【字体:

图片0

国信证券有色金属行业分析师彭波

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会于今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。国信证券有色金属行业分析师彭波表示,面临诸多不确定性,期货金属投资进入风险大于收益区,不具备趋势性投资的机会。

  彭波说,倾向于寻找或将贯穿国内新经济转型的原点区,成为持续性投资热点的确定品种。具备资源优势和定价权的稀土、钨和锑以及具备避险保值功能的黄金或将继续成为下半年的投资热点。“基于对碳酸锂和钛等下游需求前景的期望,市场采取了布局式投资,但我们认为需求的真正爆发是需要等待的,考虑到目前偏大的系统性风险,目前并不是买入的最佳时点”。

  国信继续推荐山东黄金(600547)辰州矿业(002155)包钢稀土(600111),谨慎推荐中金黄金(600489),关注正在专注下游深加工领域寻求突破的章源钨业(002378)云南锗业(002428),耐心等待西藏矿业(000762)宝钛股份(600456)下游应用领域爆发式增长的到来。

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册