首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邱波:维持建筑业“谨慎推荐”评级

2010年06月10日 16:15 来源: 金融界网站 【字体:

国信证券建筑工程分析师邱波

国信证券建筑工程分析师邱波

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。国信证券建筑工程分析师邱波表示,随国家刺激政策逐渐平滑退出,建筑行业增长格局分化明显,直接受益内需推动的相关子行业维持强势,外贸相关子行业增长疲软。考虑到行业先行指标FAI增速持续回落,持续增长空间受到较大压制,如无超预期因素,行业公司收益率尚难大幅超越平均水准,仍维持行业“谨慎推荐”的评级。

  国信证券建议关注因估值低廉而具备一定防御性的大市值公司。大市值行业公司虽然在国内投资逐步退出的背景下,已过合理估值高峰期,但当股价不断下行、直至极限区域时,较低的估值将赋予其一定的防御性特征。对大市值行业公司的筛选逻辑为:领导换届可能带来管理风格变革;内部经营效率持续改善,对公司业绩增长的良性推动;经过近一年的持续下跌,估值风险逐步释放,平稳增长的业绩使得公司防御性逐步增强。基于上述逻辑,并综合考虑相关行业公司各项指标,国信证券建议重点关注中国建筑、中国中铁行情,资讯,评论中国铁建行情,资讯,评论中国中冶行情,资讯,评论、葛洲坝、中铁二局等将逐步具备估值优势的大市值公司。

  此外,国信证券还建议关注具备重组预期和交易性机会的公司。存在重组预期的行业公司选择方面,重点关注上海市及浦东区国资重组行业相关公司(隧道股份、浦东建设等),央企重组行业相关公司(葛洲坝、路桥建设、东华科技、中工国际等),以及背靠国内第四大石油天然气集团的延长化建。 存在主题交易行业公司选择方面,重点关注边疆振兴板块行业相关公司(北新路桥、新疆城建、龙建股份等),川渝振兴板块行业相关公司(四川路桥、重庆路桥、华神集团),以及迪斯尼板块行业相关公司(浦东建设、腾达建设等)。

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册