首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方焱:地产股已进入震荡筑底阶段

2010年06月10日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

房地产行业分析师方焱

房地产行业分析师方焱

  金融界网站6月10日讯 国信证券2010年中期投资策略报告会今日在深圳举行。金融界网站作为特邀媒体对策略会进行图文直播。房地产行业分析师方焱在报告中说,地产股进一步跌幅有限,已进入震荡筑底阶段,但政策阴霾未散,反转仍需等待。

  支撑房地产行业长期向好的深层次因素依然坚实。其一,城市化、工业化导致的新增住房需求巨大:目前我国城市化水平较低,只有44.9%,根据西方国家走过的历程,未来15年我国仍将加速城市化,每年在1%左右,仅此每年约新增5-6亿平米住房需求,算上改善性需求、拆迁等因素导致的刚性需求,中国城镇每年新增约8-10亿住房需求。其二,人口红利:婴儿潮出生人口在3亿左右,其目前大多在30至45岁之间,正处于较强消费时期。

  由于本轮调控持续时间可能较长,目前正处于初期,建议低配,选股应注重业绩锁定性和成长性。建议关注如下品种——全国和区域龙头:保利地产、滨江集团、冠城大通、广宇集团、华业地产,以及中天城投、招商地产等;城投概念兼保障性住房受益股:西藏城投、云南城投、黑牡丹;资产注入概念:广宇发展、沙河股份;商业地产股:①受益出口和消费复苏的收租股——轻纺城、海宁皮城、小商品城;②租售并举的世茂股份、浦东金桥。

  相关专题

  国信证券2010年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册