首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱安平:等待风格根本转换的预期拐点

2010年06月24日 09:40 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国2010下半年行业比较分析:等待风格根本转换的预期拐点

朱安平

申万首席分析师 朱安平 来源:金融界网站

   结论或者投资建议:

  下半年,在结构调整、政策调控的背景下,市场对低估值的周期类行业持续悲观和对高估值的稳定类行业待持续乐观总体延续,市场估值体系可能从此转向在更大分散程度上震荡。

  市场一致预期将继续下调2010年盈利预测,我们再次下调2010年重点公司利润增速至24%。但下游周期类行业中短期预期悲观预期未完全释放,有待稍后经济回落见底;节能减排政策出尽、落后产能淘汰坚决;加速城镇化出现等明确政策信号等因素出现后将会出现持续显著上涨的超额收益机会。

  消费类行业景气趋势总体继续向好,总体相对估值仍然不高。部分行业短期偏高的估值在阶段性修整后仍有业绩增长推动的超额收益机会。继续看好零售,食品饮料等行业。

  继续看好新兴行业的前景,但相关公司总体估值偏高,可能会受到创业板估值泡沫破裂的负面影响,重在自下而上选择公司。

  综合各类因素,我们看好零售、航空运输、食品饮料、铁路运输、软件等行业三季度甚至下半年的表现,密切关注水泥、造纸、钢铁、保险等行业可能因扭转市场悲观预期的拐点出现而导致的大幅反弹(或反转)带来的超额收益机会。

  原因及逻辑:

  A股市场行业估值分散程度来源于不同类别行业阶段性业绩复合增长差距。近期市场估值分散程度创历史新高,来自于市场对周期性行业中长期增长放缓的悲观预期导致的周期类行业估值不断下降,以及消费和新兴行业景气预期持续向好导致的估值不断提升。尽管中国加快城镇化仍会给周期类行业继续带来较快增长的机会,但传统周期类行业和新兴行业以及稳定增长行业未来增长差距扩大的预期仍会导致市场整体估值进一步分散化。风格转换将在更大的分散度上发生。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  申银万国·2010下半年投资中国论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册