首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

励雅敏:银行股估值处于中长期底部

2010年06月25日 21:01 来源: 金融界网站 【字体:

申银万国银行业首席分析师 励雅敏(来源:金融界网站)

申银万国银行业首席分析师 励雅敏(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 6月24日,申银万国·2010下半年投资中国论坛在上海举行。申万分析师励雅敏发布了2010年下半年银行业投资策略。以下为报告摘要:

  投资策略:拨云见日待有时

  投资要点:

  1.银行受经济下滑影响。在世界经济振荡、国内实施调控政策的背景下,中国经济将从高位下滑,但不会出现二次探底的局面。而银行在经济下滑中不可避免的受到负面影响,但不会面临2008年的悲惨局面。

  2.货币政策将略有放松。在经济下滑时,货币政策将有所放松,下半年信贷略显宽裕。但经济下滑会影响净息差。

  3.估值确定底部,上涨尚需等待。目前银行股的估值水平已经较充分反映了投资者对于经济转型、紧缩政策、再融资等作用于银行的不利因素,目前的股价将是中长期的底部。但是银行板块的波动往往与经济趋势一致,在经济下滑时期,银行要同时取得绝对收益和相对收益很难。

  个股方面,励雅敏推荐招商银行兴业银行(601166)

  相关专题

  申银万国·2010下半年投资中国论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册