首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投安尉:二次去库存是下半年经济主要特征

2010年07月15日 14:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月15日,中信建投2010中期策略会在西安举行,金融界网站全程直播。中信建投策略分析师安尉表示,二次去库存是整个下半年的主要经济特征,把握市场机会的关键在于把握二次去库存见底之后的经济运行规律。

中信建投策略分析师 安尉(来源:金融界网站)

中信建投策略分析师 安尉(来源:金融界网站)

  安尉认为,4月份经历周期大拐点之后,中国经济面临的是短波和长波的下行阶段,中波景气是否与何时出现成为焦点。而二次去库存是整个下半年的主要经济特征,市场已经对此做出了明显的反应。

  判断二次去库存和市场底部的有效性在于价格的实质性回落。把握市场机会的关键在于把握二次去库存见底之后的经济运行规律。

  二次去库存阶段终结之后,市场一般会迎来阶段性反弹,表现较好的行业主要在于投资品行业和后续经济增长的主导行业 。

  在二次去库存阶段,投资品行业跌幅明显,比如化工、有色金属、信息服务、电子元器件、轻工制造、机械设备、信息设备和建筑建材等;而消费品行业表现出比较好的抗跌性,食品饮料、交运设备、医药生物、运输、公用事业等。

  在库存重建阶段,投资品行业的反弹比消费品更加明显,比如轻工制造、房地产、机械设备、建筑建材、化工、有色金属等;而消费品行业则相对滞后,比如餐饮旅游、食品饮料、公共事业、家用电器等。

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册