首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投王洋:银行业将进入一个下行周期

2010年07月15日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月15日,中信建投2010年中期策略报告会在西安举行。中信建投宏观分析师王洋在会上指出,由于中国经济增长和结构调整、体制改革都处在一个转折点上,银行在之前的单边上涨态势将反转,进入一个周期的下行区间。

中信建投宏观分析师王洋

中信建投宏观分析师 王洋(来源:金融界网站)

  王洋表示,从我国和日美的历史教训,判断银行趋势及其信贷风险不宜从微观单个银行“归纳”和“加总”的方式“自下而上”的总结,而更宜“自上而下”从宏观层面推断。

  王洋判断,2010年银行已处于周期拐点,主要依据是:

  银行过去六年的良好绩效来自宏观层面的高增长、泡沫经济,以及银行重组中不良贷款集中剥离和外汇注资的制度红利。而未来经济将呈现出以下四个特点:

  1、增长率将下降,结构调整将突出,制度变革能够对冲风险但无法改变趋势;

  2、泡沫经济的边际风险已经大于边际收益;

  3、其成本也难以象在以往的高增长环境中稀释、掩盖和化解;

  4、制度红利已经充分展露,不发生严重金融危机的情况下,未来不存在二次制度红利,而发生严重的金融危机基本不可能,因为中国的金融管制和政府对金融和经济的控制力,而一旦发生了严重的金融危机,需要再次重组国有银行,那么银行的估值将出现更大幅度的下调。

  因此,“如果说经济增长和结构调整、体制改革都处在一个转折点上,那么可以大胆推断,银行在之前的单边上涨态势将反转,进入一个周期的下行区间。”王洋表示。

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册