首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周金涛:长期看房价将缓慢下跌

2010年07月16日 14:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月16日,中信建投研究发展部周金涛在与金融界的对话中表示,从长期来看,中国经济增长中枢将下移,房价也将缓慢下降。

中信建投研究发展部执行总经理 周金涛(来源:金融界网站)

中信建投研究发展部执行总经理 周金涛(来源:金融界网站)

  周金涛不赞同未来20年房价将继续上涨的说法。他认为,全球经济已经进入一个长波衰退期,中国经济增长中枢也将下移,在这个大背景下,很难得到房价长期上涨的结论。

  刚性需求被认为是未来推动房价上涨的主要因素,周金涛对此提出了质疑。他表示,刚性需求因素推涨房价缺乏实证支持,房地产价格更多的会受自身行业发展的影响,而从长期来看,房地产行业实际上已经进入一个下行区间。

  他认为,此轮房地产调控已经取得了成效,但期望房价急跌是不可能的,房价更可能是缓慢下跌。

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册