首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投李俊松:煤炭业待风险释放 反弹看好焦煤

2010年07月17日 19:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月15日,中信建投2010中期策略会在西安举行,金融界网站全程直播。中信建投分析师李俊松在会上发布了下半年煤炭行业策略报告。

中信建投煤炭行业分析师 李俊松(来源:金融界网站)

中信建投煤炭行业分析师 李俊松(来源:金融界网站)

  他认为,根据模型测算,今年煤炭行业供需基本平衡。目前煤炭行业上市公司估值偏高,投资机会来自于风险释放后的反弹。

  对于影响煤炭行业的另一重大因素——资源税,李俊松表示,资源税对煤炭公司影响幅度较为有限。不考虑各公司转嫁能力,资源税的范围在2%-5%之间时,对煤炭行业平均业绩影响在-7%-21%;如果考虑到转嫁能力,以资源税3%计价征收,对煤炭行业净利润的影响基本可控制在5-10%之间。对资源税较为敏感的公司有潞安、国阳、平煤、冀中、恒源煤电(600971)

  在具体投资标的上,李俊松认为,反弹的首选品种依然是焦煤公司,如西煤、平煤、冀中;无烟煤价格较为稳健,属于偏防守类型公司;有整体上市预期的国阳新能(600348)属于攻守兼备公司;动力煤波动性位于无烟煤和炼焦煤之间,属于锦上添花品种,配置价值明显。

  李俊松给出了煤炭行业重点公司评级及盈利预测:

预测

  

  李俊松简介:煤炭行业研究员,清华大学经济管理学院管理学硕士。研究理念:微观调研结合宏观数据分析,注重研究的前瞻性,寻求风险与收益的最佳结合点。研究终极目标:少犯或不犯错误,做一个有定价力的研究员。

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册