首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投陈夷华:推荐中国西电、特变电工等公司

2010年07月17日 20:09 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 日前,中信建投电力设备行业首席分析师陈夷华发布2010年下半年行业投资策略报告,报告中推荐了中国西电等公司。以下为报告摘要:

中信建投电力设备行业首席分析师 陈夷华(来源:金融界网站)

中信建投电力设备行业首席分析师 陈夷华(来源:金融界网站)

  中国西电:最完整的一次设备企业

  公司是我国最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的重要基地,也是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。控股股东西电集团是我国输配电设备制造行业中惟一由国务院国资委直接监管的大型国有企业。09年收入与净利润同比增长7.92%、14.66%,10年一季度收入与净利润分别同比增长7.10%、108%。

  各项业务保持快速增长。直流业务,公司市场占有率达50%,国内已经进行的17条直流项目全部参与。公司还推出了SVC兼直流融冰装置等产品,并考虑介入电网可控串补工程。电力电子业务也是公司未来发展的主要增长点,计划5年后营业收入由目前的10亿元/年增加到100亿元/年。6月,公司公告与国电南自(600268)(600268)合资成立了西电南自智能电力设备有限公司,合资公司主要面向智能化变电站,一、二次设备企业强强联合,优势互补。

  我们预计公司10-12年的业绩分别为0.35元、0.42元、0.55元,买入评级。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  中信建投2010年中期策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册