首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李晓东:公租房做REITs或更合适

2010年08月03日 02:24 来源: 第一财经日报 【字体:

李晓东(资料图)

李晓东(资料图)

  《第一财经日报》日前获悉,央行和证监会正在积极研究以保障房为物业池对象发行REITs的试点方案。天津廉租房REITs的方案已经在央行层面获得通过;上海方面,也由原来的四大国有地产集团商业物业转向为保障房设立REITs。为此,本报专访了建银精瑞资产管理有限公司董事长、全国工商联房地产商会副会长李晓东。

  第一财经日报:REITs试点的物业池已经全面转向,天津以廉租房为对象,上海目前提出的是保障房,但还没有明确是保障房中的哪一块,你认为目前REITs应为哪部分物业融资?

  李晓东:天津以廉租房做REITs,基本方向是对的。但我认为,以保障房体系里的公租房做REITs或许更合适。

  我的观点是,并不一定要为公租房去建新房,各个城市都有一些60年代至90年代建起来的公房。这部分房子拆掉也是浪费,新建又会浪费。这一部分房屋如果由政府买下来,用REITs装修,再以较低的租金租给需要的人。真正廉租房方面,应该由政府来解决。

  在香港,并不直接以廉租房做REITs。香港的领汇基金,是以廉租房社区里的商业配套和停车场等收费物业做REITs。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册