首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山畅谈人生态度 自揭成功秘诀独到之处

2010年09月08日 09:59 来源: 中国广播网 【字体:

去年,赵本山因为患血管瘤,被送往医院治疗

  赵本山不仅是喜剧界“NO.1”,还建立了属于自己的娱乐产业帝国,身家达数亿。那么,他成功的秘诀在哪里?他在追求艺术、对待财富及人生态方面,有何独到之处?

  小时候家里很穷 靠卖唱为生

  赵本山走上艺术道路,是被艰辛的生活逼的。1957年,赵本山出生在铁岭市一个村里,在家排行最小。家里实在太穷,母亲得了肺结核,没钱治,在他5岁时过世了。

  父亲眼瞅着在老家吃不上饭,决定带孩子到黑龙江谋生,又怕赵本山太小,到那会冻死,就只带上三个大的,把他留给了爷爷。

  没多久,爷爷也去世了,赵本山形同孤儿,与双目失明的二叔赵德明过着卖唱为生的日子,他的书也只勉强读到初二。1982年,赵本山表演《摔三弦》,扮演一名盲人。

  1986年,他和潘长江合作小品《大观灯》,连演200多场。1987年,姜昆看完赵本山的演出后,当即要了一盒录影带,带回央视推荐到春节晚会。1990年,赵本山的小品《相亲》首次走进央视春晚,他一夜蹿红。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册