首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦金融城市长访蓉 中英合作助力打造西部金融中心

2010年09月13日 16:21 来源: 新华网 【字体:

  新华网成都9月13日电 9月13日,伦敦金融城市长安司棣率伦敦金融城政府代表团及多家知名英国金融机构的商务考察团访问成都,并参加了当日举办“英国金融助推企业腾飞”研讨会,伦敦金融城及成都有关部门双方就如何通过双边合作助推成都金融发展进行交流,共同推动成都实现打造西部金融中心的目标。

  伦敦金融城是伦敦传统的金融区,面积虽小,但却是英国的经济中心,产值占英国GDP的3%,同时,也是与华尔街齐名的世界三大金融中心之一。

  近年来,成都积极推动产业资本和金融资本的融合,实现了金融产业的快速发展,银行保险、证券期货等金融企业近150家,其中外资比例超过15%,已具备成为西部金融中心的基本条件。借此次伦敦金融城访蓉的契机,中英双方也希望在成都市政府新近出台《成都金融中心建设规划(2010-2012年)》之际,通过深入了解和深度合作,共同推动成都实现打造西部金融中心的目标。

  据了解,除鼓励更多的英国企业来到成都投资设立办事机构外,伦敦金融城同时也看好成都的人才资源,并在与西南财经大学的人才培养上实现了交流合作。同时,在绿色信贷政策上,环保部门与金融监管部门紧密合作,引导银行信贷投向低碳环保技术。此外,针对目前成都推行的城乡一体化战略,安司棣表示,将进一步深化中英双方在农村金融新课题方面的合作,在城乡一体化的大背景下助推成都农村金融发展。

  相关专题

  2010年夏季达沃斯论坛(天津)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册