首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

廖子光:中国工人工资涨幅应每年增一倍

2010年09月15日 22:54 来源: 新华08 【字体:

(资料照片)

  纽约廖氏投资集团董事长廖子光先生9月15日在北大光华管理学院举办的一场讲座上指出,高工资是经过市场证明的比较有效的经济增长模式,中国工人的工资上涨幅度应每年增1倍。他还指出,人才是国家的重要财富,中国应出台更灵活的措施吸引各国人才。廖子光当晚详细阐述了自己关于外资利用、工人福利、收入分配和金融危机后的复苏等方面看法。

  背景介绍:廖子光1938年出生于香港,在哈佛大学接受过建筑学和城市设计的教育,后在加利福尼亚大学洛杉矶分校、哈佛大学和哥伦比亚大学任教授期间,对经济学和国际关系产生了浓厚的兴趣。廖子光曾担任过洛克菲勒公司投资顾问,目前从事金融投资。自2002年以来,廖子光在香港出版的由马来西亚人主办的《亚洲时报》上开设专栏,重点研究美元霸权对世界与中国和平发展的影响,美国全球霸权战略的地缘、军事、经济意义,以及美中关系的历史、现状与未来这三个领域。他著有《金融战争——中国如何突破美元霸权》一书。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册