首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:将建设地下设施纳入十二五城市发展规划重点

2010年09月29日 10:46 来源: 中国经济网 【字体:

    全国市长研修学院院长王忠平日前在天津滨海国际生态城市论坛上呼吁建设地下设施和资源共享管理机制,并应将其列入《“十二五”城市发展规划》中城市建设和改造的重点,组织强力实施。

  王忠平认为,城市地下设施是城市自身可持续发展的基础,目前许多城市的地下设施功能还相当脆弱,雨季水淹百城问题已经司空见惯,来自相关数据统计,这样的情况在全国高达30%,大约是日本东京的10倍以上。同时地下设施体制林立,各层体系重复建设、重复施工问题十分突出,造成了巨大的资源浪费。“推动城市生态进程迫切需要通过地下革命统筹规划,建设地下设施和资源共享管理机制,中国目前国立已经具备这种物质和技术条件,制定《“十二五”城市发展规划》应当将其列入城市建设和改造的重点,并组织强力实施。”

  同时他认为,城市垃圾处理是城市生态化建设必须要解决好的问题。现在世界上有许多先进处理技术和方法,包括垃圾发电等等,在我国城市之所以无法推广应用,一个重要的原因是规模化处理程度低,相对成本较高,对此他建议应当通过建立以城市群为半径的共用固废处理措施和技术管理机制,实现资源共享,提高效率降低成本。

  面对在推进城市生态化建设过程中出现的种种问题,王忠平认为切实加强应用管理,包括认证管理应才是当务之急。“城市生态化建设需要货真价实和经济技术相统一的生态产品和技术。如果,在生态建设中所消耗的源能要大于所节省的源能时,我们就得不偿失了。”因此他建议,政府有关部门应当切实承担起公信力责任,逐步建立和完善科学管理机制,为城市生态化建设提供必要的公信力产品。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册