首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘德忠:PMI利好资源股和制造业股

2010年10月01日 10:51 来源: 证券时报网 【字体:

  最新数据显示,9月份中国制造业PMI为53.8%,比上月上升2.1个百分点。如何解读这一数据?证券时报网第一时间采访了五矿证券首席经济学家兼研究所所长刘德忠。

  刘德忠表示,9月中国制造业采购经理指数(PMI)为53.8%,比上月上升2.1个百分点,这一数据反弹走好比预期来得早一些,不过也正好印证了中国经济不会二次探底的判断。尤其从分析PMI的分项指数来看,呈现的是一种普遍上升态势,除了产成品库存指数和供应商配送时间指数略微下降外,其余各指数均不同程度上升。尤其是具核心意义的生产指数、新订单指数、采购量指数、进口指数、购进价格指数上升比较明显。

  他表示,PMI作为先导行的经济指标,反映了市场普遍关心的宏观经济在主动调控下的下滑何时出现企稳的迹象提前到来。他表示,这一预示实体经济止跌回升的先期指标也给国家重申超严厉地产信贷政策的执行提供了支持。

  他认为,PMI的率先企稳反弹,对大盘结束回调并继续反弹会有推动作用,尤其利好于资源和制造业的蓝筹股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册