首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贺强:如果物价继续上涨 年内相关政策还会出台

2010年10月21日 10:34 来源: 金融界网站 【字体:

贺强(资料图)

贺强(资料图)

  今日,国家统计局发布第三季度宏观经济数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。前三季度,工业品出厂价格同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。针对今日公布的经济数据,金融界网站第一时间连线了中央财经大学教授、全国政协委员贺强为您做独家解读。

  贺强认为,此次9月份CPI数据再创新高,主要因为农产品(000061)价格一直攀升。农产品价格上涨,物价就会涨,这也是20日央行加息政策出台的主要原因。

  关于预测全年走势,贺强认为3%目标还是有实现可能性,但是也有风险,关键点在于物价走势如何。如果物价继续攀升,年内抑制物价走势的政策还会出台。具体到什么政策,贺强拒绝回答。

  关于预测今年CPI高点何时出现,贺强认为不好判断,主要还是要看物价的走势。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册