首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:通胀非常高 经济泡沫还悬在空中

2010年10月21日 11:00 来源: 金融界网站 【字体:

谢国忠(资料图)

谢国忠 资料图

  金融界网站21日讯 今日上午,国家统计局发布第三季度宏观经济数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。前三季度,工业品出厂价格同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。

  9月CPI再创新高,今年通胀形势如何?金融界网站第一时间连线玫瑰石顾问公司董事、独立经济学家谢国忠,他表示,目前国内通货膨胀程度非常高,房地产泡沫非常大。

  谢国忠犀利地指出,央行19日宣布的0.25%的“表演式”加息幅度太小,起不到什么警示作用,“只是给老百姓一个心理安慰罢了”。

  此前,他在接受媒体采访时表示,到10月份,中国不仅面临着高通胀的压力,还出现了几年不遇的高物价周期。物价是权衡通胀的主要指标,高通胀与高物价已经影响中国经济很长时间,而到年底,物价还有可能继续上扬。

  谢国忠表示,照这样拖延下去,中国经济中的一些问题会更严重。

  而三季度GDP增速下降,会否仍有二次探底的风险?谢国忠认为,GDP增速下降跟我国近期大力推行节能减排、一些企业关停有关。他指出,目前经济泡沫还是悬在空中,是否能实现软着陆是个问题。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册