首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:9月份CPI仍未到顶

2010年10月21日 12:01 来源: 中证网 【字体:

  9月份的经济数据刚刚公布,兴业银行(601166)(601166)(601166)资深经济学家鲁政委即发文表示,CPI仍未到顶。

  他认为,虽然工业增加值不高,但零售和净出口本季度都比较高,由此使得GDP出现超预期,这显示,第三季度GDP主要是为消费和出口所拉动。展望未来,随着节能减排力度加大,第四季度GDP仍将落入9%以下。

  CPI仍未到顶,10月份不排除超4.0%可能。从数据来看,的确如我们所预期,加息是因为CPI再破了前期高点;同时,继续显著上升的零售数据,强化了宏观当局通胀风险加速的预期。预计10月份CPI还将继续上行,不能排除超过4.0%的可能性,11月份开始下降,但年内3%的通胀目标应能够达成。

  CPI是否过4%,决定是否可能继续加息。除非CPI被急剧拉升到4.0%以上,否则,随着第四季度经济增速放缓,预计年内不会继续加息,但不排除1-2次(每次0.5%)全面提高准备金率的可能性,以确保年初预定的M2的17%能够达标。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册