首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:10月CPI会继续上行

2010年10月21日 12:07 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 21日,国家统计局发布第三季度宏观经济数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。前三季度,工业品出厂价格同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。

  金融界网站第一时间联系兴业银行首席经济学家鲁政委解读经济数据。他表示,10月份CPI会继续创新高,但全年内达到3%还是可以保证的。

  对于年内会不会再度加息的问题,鲁政委认为,在年内不会再出加息政策。在此前,针对加息的问题,鲁政委曾表示,货币信贷两大数据令人瞩目,一是超出预定节奏近2000亿元的新增信贷,其可能为房地产市场反弹和“4万亿收尾督察”所诱发,也有基于政策转松预期下各商业银行信贷控制放松的因素;二是外汇占款继续冲高接近3000亿元的水平,显示如果人民币单向升值预期难以打破,未来将不得不重回高频率地动用法定存款准备金率进行对冲的状态,而考虑到准备金率不断逼近经验极限值,加息和扩大人民币兑美元汇率的波动幅度,已经走到不得不为的程度。

  他同时也认为,4季度经济会继续下行,是正常的。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册