首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:通胀是挡不住的 唯一办法就是让房价跌

2010年11月30日 22:52 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网11月30日讯 近日,谢国忠发表题为《通胀是挡不住的唯一的办法就是让房价跌》博文,他认为,通胀是挡不住的,将是个长期的经济现象,也是多年来各种原因形成的。中国通胀目前面临很严峻的状况,处理不当会引发危机。文章指出,中国内部有一个推动通胀的发动机,它的力量从哪里来呢?很多利益绑在一起,地方政府要通过房地产收入充实财政,国企要依托股市融资。股市又给很多人提供了一个投资的机会,股市的膨胀会增加财富,投资驱动力背后也是资金输入驱动。很多人要赶快发财,这是货币超发背后的最大原因。

  文章进一步指出,现在唯一的办法就是让房价跌,所以说目前中央对房地产连出政策,给大家一个希望。但这不能治根。通胀是不可避免的,钱已经放出去收不回来了。要稳定就是必须要把利息和通胀调到平衡,让老百姓把钱放在银行觉得放心,才有稳定的基础。

  谢国忠建指出,这几年来经济之所以这么好,是多次改革调整带来的。国企打破铁饭碗,城市住房改革,加入WTO等。现在必须还要继续改革,否则底子要被掏空。派干部下去看看谁炒作就把谁抓起来,这没有用。改革的首要任务,是搞清楚政府到底花多少钱、限制政府花钱。很多问题都是从这里来的,不改革一定出大事。

  作者介绍:谢国忠:1960年出生于上海,1983年毕业于上海同济大学路桥系,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士。同年加入世界银行,担任经济分析员。在世行的五年时间,谢国忠所参与的项目涉及拉美、南亚及东亚地区,并负责处理该银行于印尼的工商业发展项目,以及其他亚太地区国家的电讯及电力发展项目。1995年,加入新加坡的Macquarie Bank,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任亚太区经济学家,2006年9月辞去该职务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册