首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚福林:七成流通市值由机构投资者持股

2010年12月20日 09:13 来源: 京华时报 【字体:

  中国证监会主席尚福林18日在第九届中国公司治理论坛上表示,目前已经初步形成了以市场为基础的外部治理机制。截至2010年11月底,机构投资者持股市值占全部A股流通市值的70%。

  尚福林表示,股权分制改革的成功,为上市公司治理创造了良好的基础环境。股权分置改革的完成,对上市公司控制权市场的发展产生了巨大的推动作用。在并购规划、并购规模、并购方式、并购规则等方面都取得了积极的进展,形成了对上市公司治理的有力的外部制约。

  尚福林表示,从机构投资者看,我国已经形成了以证券投资基金为主,包括社保基金、保险基金、企业年金、一般法人投资者等在内的多元化机构投资者队伍。截至2010年11月底,机构投资者持股市值占全部A股流通市值的70%,机构投资者的快速发展,对强化上市公司外部治理机制发挥了日益突出的积极作用。

  截至2010年11月底,我国上市公司总数已经达到2026家,股票总市值26.43万亿元。尚福林还表示,证监会将大力推进市场化的并购重组,完善公司并购制度安排,积极鼓励上市公司通过并购重组、定向增发等方式实现整体上市,解决同业竞争,减少关联交易。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册