首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德勤CEO卢伯卿:中国审计业纵深发展空间大

2010年12月21日 03:11 来源: 上海证券报 【字体:

  德勤华永会计师事务所(下称“德勤”)中国首席执行官卢伯卿近日接受本报记者采访时表示,目前很多国家审计业务已经达到饱和状态,而在中国审计仍是朝阳产业,纵深发展的空间很大。

  卢伯卿介绍,目前德勤的业务涉及审计、税务以及咨询三块,审计业务占公司总业务的55%左右,当然非审计也是一块不容忽视的部分。对于德勤未来的业务布局,他透露目前这三块业务均呈现高速成长态势,“难以取舍,不能允许出现任何薄弱环节。”

  德勤目前是国内多家金融企业的外部审计方,对于国内银行业存在的风险,卢伯卿认为,国内金融改革已经取得了长足的进步,但是里面包含众多困难和结构的深层次问题,比如利率市场化等。不能简单地评述某个行业的信贷风险,因为众多的行业存在关联性。同时,一定要注意整体性宏观性的风险,例如目前国家在抑制房地产泡沫、推动产业结构调整等。

  对于渐行渐近的国际板,卢伯卿希望德勤能在国际板中扮演好积极的中介机构的角色。从产业方面来看,他认为关系到民生消费,包括金融消费的公司更有登陆国际板的驱动力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册