首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行北京分行行长 :专业创造财富 创新成就未来

2010年12月31日 07:58 来源: 北京晨报 【字体:

  企业文化是做好企业的根本

  “企业文化是企业持续发展的源泉,是企业发展的核心竞争力,是做好企业的根本。”王良认为,好的企业肯定都有好的企业文化,而不好的企业也肯定没有好的企业文化。在总行文化体系下,王良认为北京分行的文化特色主要有以下三个特点。

  一是稳健。银行是一个高风险的行业。从大的方面来说,商业银行在一国国民经济中所处的关键地位和作用以及其经营特点,导致了商业银行经营风险在整个国民经济中有着极大的影响力,一旦银行经营风险转化成现实损失,不仅可能导致银行破产,而且将对整个国民经济带来严重后果。因此,建立有效的风险防范和控制机制,对商业银行而言有着更为重要的意义。从小处来看,银行的本质其实就是“受人之托”,保持一个良好的、稳健的社会形象,才能让百姓觉得放心,才能赢得客户。

  二是创新。随着金融市场的不断发展,光靠服务已经远远不能满足客户需求,必须不断创新,不断探求出新的解决途径,才能开创新局面。从最开始的一卡通,到网上银行、信用卡,再到后来的金葵花理财、私人银行业务,招行有着不断推陈出新的产品体系。以对公业务为例,除发展传统存贷款业务之外,产品的领先性是招行比较突出的特点,主要体现在以下几个方面:一是分行网上企业银行户数达到2400户,流动性现金管理客户数近500户,为客户实现快捷的资金调拨、灵活管理提供了非常好的解决方案;二是分行有期限多样的公司和同业理财产品,全年销售公司理财产品近千亿元,提高了客户闲置资金的收益水平;三是分行的银关通交易笔数达15万笔,交易金额近200亿元,网上信用证快速发展,为涉及国际贸易结算的企业提供了方便快捷的渠道。

  三是规范。银行从业人员应当守法合规,也就是遵守法律法规、行业自律规范以及所在机构的规章制度。“做银行不是百米冲刺,而是一场马拉松比赛。”王良认为,每个做银行的人都应该遵循这种诚信与正直的职业操守和价值观念,脚踏实地,千万不能急功近利。只有这样企业和个人才能持续均衡发展,才能“跑”得更远。王良说,招行每一名干部员工来自不同的背景环境,但都有着共同的守法合规的理念和工作习惯。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册