首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱武祥:新投资公司比饭馆还多 优秀创业企业不缺钱

2011年01月20日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

清华大学经济管理学院教授博士生导师朱武祥

朱武祥 赵胜男摄金融界网站图

  金融界网站1月20日讯今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都开营。金融界在现场为您图文直播。

  清华大学经济管理学院教授博士生导师朱武祥在演讲中表示,以后厉害的企业,优秀的企业,商业模式是不差钱,有那么多的人蜂拥而至,愿意提供资本。

  他表示,“为什么研究公司金融商业模式,其实公司金融课程在大学一般叫公司理财,公司金融就是讲两个事情,公司怎么赚钱,金融怎么分钱,所谓融资的核心就是怎么样跟别人分钱,简单一点,公司金融第一个就是赚钱,第二个就是怎么分钱,为什么一般讲公司金融的人是偏向金融而不是公司,我要讲转型,每个人都自己考虑,是不是在未来三到五年,什么格局?你是转变发展方式,因为我是感觉现在,钱已经不缺了,各位都缺钱,其实钱不缺,我经常讲07年6月1日,新成立的投资公司比饭馆还多,现在到处不差钱了,我开一个玩笑说,我的学生10年前MBA毕业,在国内一个做的比较成功的投资公司做到总监了,上次找我吃饭,我一看怎么头发比我还少,比我还白,发愁,钱投不出去”。

  相关专题

  第三届清华大学中国创业者训练营

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册