首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金亚科技周旭辉:创新太难了 要学会承担失败

2011年01月21日 10:07 来源: 金融界网站 【字体:

金亚科技周旭辉

金亚科技周旭辉赵胜男摄 金融界网站图

  金融界网站1月21日讯 今日,由清华大学中国金融研究中心、清华大学中国创业研究中心、清华大学经济管理学院EMBA教育中心联合发起的第三届清华大学中国创业者训练营在成都举行。训练营从20日开始到22日持续三天。金融界在现场为您图文直播。

  成都金亚科技有限公司董事长周旭辉演讲时表示,他讲创业,主要想谈谈他的失败,他认为他的投入到今天为止还是失败的。他表示,“2006年金亚是从模拟机顶盒,当时创造金亚的时候,金亚有一个概念,我在国外的时候经常看电视的“科学”,我在国外看到很多看电视都是两三个台,为什么中国30多个频道,每个人都在开电视,而且价格非常低,10块钱一个月,我看到一些服务行业随便看一下电视就是10块钱,我们任何一个家庭或者老师或者是同学,一天很忙,不开电视也是10块钱,这很不公平。我觉得一定要有一个IP地址来管理这个系统,可是发现,尽管我进入这个行业金亚公司上市,目前成都IT业纳税大户是第一,今年还是第一。但是我认为我的投入到今天为止我还是失败的,很多人在讲到这个问题,我们创新,创新太难了!我当时的理念是多看电视多收费,少看电视少收费,不看电视不收费,这个理念到今天为止我觉得还是对的,正确的,为什么在我身上会失败呢?不光在我身上失败,在所有人身上都会失败。因为在中国并不是任何行业,你的投入都要成功,你一定得去承担这种失败。”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  第三届清华大学中国创业者训练营

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册