首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张同贵:农民赚钱农产品安全才有保证 建议补贴消费者

2011年01月22日 09:27 来源: 金融界网站 【字体:

张同贵

张同贵

  金融界网站1月22日讯 在第三届清华大学中国创业者训练营上,上海多利农业发展有限公司创始人兼董事长张同贵在演讲时表示,现在中国有很多好的农产品(000061),但是没有卖出好的价格,而且在整个市场当中对农产品的价格是严重低估的,而且这一块实际上是一个矛盾,蔬菜价格涨快了,老百姓有意见,但是强行挤压农民的菜价,农民不赚钱,产品质量又如何能够有保证。他认为,要解决这个问题,国家要给更多的补贴,而且补贴不应该是更多的补贴种植户,他建议干脆把蔬菜的价格放开,要补贴就补贴增加收入者,补贴给消费者去。张同贵建议,不要去打压这个价格,只有当农业赚到钱以后,农产品安全才能得到保障。

  张同贵还指出,有机食品的市场是巨大的,农业的春天要来了。

  训练营从20日开始到22日持续三天。金融界在现场为您图文直播。

  相关专题

  第三届清华大学中国创业者训练营

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册