首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

喻宝才:中石油员工的收入并没有外界传言那么高

2011年03月09日 09:19 来源: 中国经济网 【字体:

  全国人大代表、中国石油(601857)天然气集团公司副总经理、党组成员喻宝才。(资料图片)

  全国人大代表、中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员喻宝才在接受记者采访时表示,由于目前竞争压力比较大、资产回报率低,中石油员工的收入并没有外界传言那么高,“在平均数上下”。

  关于成品油定价机制问题,喻宝才坦言是存在问题的,因为滞后效应,主要的问题是不能够完全反映供需关系;同时,如果新机制使整个调价形势过于透明,则会给某些企业炒作机会,有可能导致大的市场波动。

  此外,在石油特别收益金方面,喻宝才表示,起征点早就应该调了。根据《石油特别收益金征收管理办法》,从2006年3月26日起,国家对石油开采企业销售国产原油时,如果销售价格超过每桶40美元,所获得的超额收入,将按比例征收石油特别收益金。喻宝才认为,起征点调至60-80美元将比较合理。

  在谈到较为敏感的利润问题时,喻宝才强调,现在竞争压力比较大,利润相对比较少,员工收入并没有外界传言那么高,“在平均数上下”。

  喻宝才表示,企业应该承担社会责任,中石油首先考虑国家和社会利益,对自身利益考虑不多,导致在很多项目中的利润很低。他说:“中石油、中石化会全力保障市场供应。尤其进入三月份,农忙季节到来,柴油需求量会大幅增加,两大公司已经提前做了准备,没有太大问题。”

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册