首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

休息日 代表委员在干啥?

2011年03月10日 15:54 来源: 光明日报 【字体:

  来自沂蒙老区的赵志全代表,利用两会间隙来到北京广渠门中学宏志班进行调研,孩子们面对这位伯伯并不拘束,好奇地打量他的代表证。在与师生座谈时,赵志全深情地说:“我年轻创业时,是国家贷款的2万元钱帮我起家的。人应常怀一颗感恩的心,回报社会,延续传递这种爱。”

  中国传媒大学博士生导师柯惠新委员来到团中央网络影视中心,把自己的提案介绍给大学生。经过调研,柯惠新发现有76.7%的在校大学生对创业感兴趣,而社会给他们的支持和培训还不多。因此,她建议成立大学生创业社团联盟,给大学生创业者创造参加培训和相互交流的平台。

  中华职业教育社副理事长马国湘委员近年来一直致力推动创业教育,下午的休息时间,几位关注创业教育的委员见缝插针聚在一起讨论起来。马国湘认为,国家要从战略高度重视创业教育,提升创业教育和创业培训的服务水平。当前由于缺乏对创业及其本质规律的科学研究,我国尚未建立起完整的创业思想和学科体系,因此需要对创业教育进行科学的研究,构建创业教育的科研体系。

  在来京前,中国移动广东公司总经理徐龙代表即通过“说客”征集建议,获得了众网民的积极回应。3月9日早上,徐龙代表像往日一样,先打开“说客”,认真阅读每一条留言,对其中的建议进行整理,并认真作了回复,对大家的关注和支持表达了感谢。徐龙还专程走访了几位信息产业专家,讨论“十二五”规划,征求关于信息产业发展的建议。大家各抒己见,讨论非常热烈,徐龙一边参与讨论一边认真做着笔记,他说这些讨论和建议很有价值。

  下午3点,记者敲开福建社科院台湾问题研究所所长吴能远委员的房间。吴能远正在查阅书籍。“而今,青少年古文功底和古文字素养较差,令人忧虑。”吴能远面露遗憾。他认为,要改变这种现状,要唤起大家对古文重要性的认识,采取切实可行的措施加强对古代文化的传授。

  “从早晨9:30到12:00点,我就坐在沙发上打电话,联系剧团和外地邀请单位,把今年的重要演出都落实得差不多了。一上午忙得不得了,中午只喝了口萝卜丝汤……”当记者问候北京京剧院一团团长王蓉蓉代表时,电话那头就传来她“快乐的抱怨”,“今天,人大会休会,可我没闲着,本来要去团里看看,结果电话不停,抓紧落实了后几个月的演出。”王蓉蓉代表解释着“演出热线”的缘由。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册