首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

休息日 代表委员在干啥?

2011年03月10日 15:54 来源: 光明日报 【字体:

  “今天休息,我要出去学习学习。”湖北省统计局副局长叶青代表一大早就出发,前往石景山区参观两家网游公司。在考察了这个中国数字娱乐第一区后,叶青很有感触地说:“首钢搬走后,利用原有的资源发展文化创意产业,这个做法真好。北京的经验值得武汉学习。”

  今天是大会规定的代表休息日。记者在走访中发现,代表们在这一天都没有闲着,有的利用空余时间出去调研,有的去参加其他公务活动。

  九三学社中央副主席赖明、四川省副省长黄小祥、吉林省政协副主席支建华等20多位代表委员应邀来到国家质检总局就推动实施“质量强国”进行座谈。湖北省政协副主席仇小乐指出,针对目前我国存在的“质量差距”,实施“质量强国”战略不仅任务紧迫,而且很有必要。

  山东蓝翔高级技工学校校长荣兰祥代表今天虽然休息,但他一早就用自己的笔记本电脑与网友就职业教育问题展开了热烈的交流。荣兰祥说:“在职教层面上,我认为政府应加大对农民工的技能培训投入,提供免费的技能培训,让他们都能够掌握一技之长,作为他们在城市生存的工具和依靠,只有这样才能让他们真正融入城市,留得住过得好。”

  郑州外国语学校校长毛杰等7位代表和中央电视台《新闻联播》主持人海霞等3位委员,利用休会时间走进农民工子弟学校北京海淀行知实验学校,与农民工子女面对面交流,倾听学生心声,了解学生诉求。青年表演艺术家、代表委员范军、金萍即兴表演了节目,共青团河南省委向该校捐赠了2台笔记本电脑,向学生们赠送了价值1万余元的书包和文具。大家通过与农民工子女交朋友,倾听了他们的诉说、心声和愿望,并在现场与学生们进行了“一助一”结对。

  甘肃省酒泉二中的数学教师贾迎春代表去参观了北大和清华。他说,“北大清华是自己当年的梦想,但没能考上,算是一生的遗憾,希望自己的学生能实现他们的理想。回去会继续鼓励学生好好学习,考北大,考清华。”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册