首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵满堂委员:央行的调控政策不能搞一刀切

2011年03月12日 15:59 来源: 新华网 【字体:

  2011年3月12日14:00,全国政协委员、甘肃省工商联副主席、盛达集团董事长赵满堂作客新华网两会访谈,就企业自主创新推动国家经济发展方式转变与网友在线交流。图为嘉宾回答网友问题。(新华网 陈竞超 摄)

  新华网北京3月12日电 全国政协委员、甘肃省工商联副主席、盛达集团董事长赵满堂作客本网两会访谈,就企业自主创新推动国家经济发展方式转变等话题与网友在线交流。赵满堂表示,央行的调控政策不能搞一刀切。

  主持人:有人认为,为了抑制通胀,国家实施了一系列货币政策。这些政策对中小企业发展有什么样影响?您有什么好的建议?

  赵满堂:我觉得国家为了抑制通胀出台了一系列的货币政策,对中小企业还是有一定的影响。特别是金融危机发生以后,从财政支持到发放大量贷款,使中小企业走出了困境,这是非常好的措施。但是今年的政策不仅仅对中小企业,对于各行各业还是有一定的影响,因为有的项目可能实施了一半或者刚刚铺开,资金一紧张对这些项目还是有影响的。企业除了资本金以外,还是要靠银行的贷款来发展企业。我觉得央行的调控政策应该还是适度地进行,而不能搞一刀切,也不能太紧缩得厉害,应该进行一些缓慢的调整,可能效果会更好一些。我觉得真正的通胀要想完全靠紧缩的货币政策以及调控还是不够的,还是要找一些根本的原因。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册