首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏德仁:在日本的大连人都非常安全 我也放下心了

2011年03月13日 17:17 来源: 中国广播网 【字体:

大连市委书记夏德仁(左)做客中央台与主持人郭静交流(中广网记者涂傲摄)

  中广网北京3月13日消息 13日下午,全国人大代表、大连市委书记夏德仁做客中央台直播间,畅谈大连如何实现从东北老工业基地向绿色产业成功转型。

  主持人:今年除了要问去年一年过的可好,还要问现在怎么样,因为现在有一个最重要的是,日本这个东北部海域的强震今天中午最新消息已经从8.8级调整到了9级,咱们都没有听说过地震到9级的这么强的程度,而大连距离日本非常近是吧?

  曹景行:而且大连同日本的经贸关系非常密切。

  夏德仁:日本是大连最大的投资伙伴和贸易伙伴。

  主持人:比如说这次日本的强震,包括海啸,大连有没有受到一些影响?

  夏德仁:到目前为止,我们对影响问题还没有开始评估,因为前天才听到这样一个令人震惊的信息,我想可能会对大连有影响,因为日本是大连最大的投资和贸易伙伴,我们对日贸易额,我们全部贸易额中有40%左右是面向日本的,我想是不是近期会影响到大连的出口,这是我初步的判断,不一定准确,近期会有一些影响。

  曹景行:那地方您去过?

  夏德仁:对,岩手县、宫城县我都去过,而且我们和仙台有通航的关系和经贸关系,城市之间的往来关系比较密切。

  曹景行:有大连人在那个地区吗?

  夏德仁:除了旅游人员之外,大连有一些软件人员在日本工作。

  主持人:他们现在状况怎么样?

  夏德仁:到目前为止所接到的信息来看,他们都非常安全,我也放下心来了。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册