首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艾克拜尔·米吉提:把百姓心声及时反映出来

2011年03月15日 12:21 来源: 光明日报 【字体:

  艾克拜尔·米吉提是著名哈萨克族作家、中国作家出版集团管委会副主任和《中国作家》主编。但在分组讨论会上听委员发言,才看到他作为委员对参政议政的似火的热情和独到的能力。今年,他一口气提了《关于文学艺术创作稿酬不应作为一次性收入纳税的提案》等七个扎扎实实的提案,内容除文学本行外,还涉及文化、经济、社会、民族、环保等多方面。在他成为全国政协委员的4年里,他的发言和提案往往是少数民族界别里的“大户”。特别是2009年,他的提案《提议人民网增设哈萨克族、维吾尔族文字》被很快立项并当年解决,这让艾克拜尔·米吉提很兴奋。

  去年一年里,艾克拜尔·米吉提在搞出版集团改制、编刊等日常工作之余,还创作了多部被收入年度精选本的短篇小说和散文《母亲与鲜花》等,为了参加全国政协关于“少数民族进城务工经商状况”等多项调研,在有关自治区及省市县蹲点时间长达半年以上。他说:“我们有幸成为有文化有知识、在首都北京工作的民族干部和委员,我们的职责是什么?不能辜负人民的信任,不能忘本忘根,一定要把我眼睛能看到、耳朵能听到的百姓心声及时反映出来!”这样的理念使他的创作和提案有思想、有感情、有扎实的生活内容。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册