首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙玮升任摩根士丹利亚太区联席CEO

2011年03月29日 08:58 来源: 经济观察网 【字体:

  3月28日,摩根士丹利宣布任命孙玮女士(Ms. Wei Sun Christianson)及威廉思众先生(Mr. William H. Strong)为亚太区联席首席执行官。

  该公司较早前已宣布,自2008 年2 月起担任亚太区首席执行官的唐奥文先生(Mr. Owen Thomas)已决定于今年六月份返回美国。

  据介绍,思众先生是一位拥有30 多年投资银行工作经验的资深银行家,他为摩根士丹利工作已逾18年。目前,他担任摩根士丹利投资银行部副主席及美国中西部地区负责人,常驻芝加哥。

  孙玮女士在香港和北京两地为摩根士丹利工作已逾8 年,并在过去超过15 年来一直活跃于中国的投资银行领域。她目前担任摩根士丹利中国区首席执行官一职,并将在履新后继续兼任该职务。孙玮的升任,也意味着中国业务在大摩全球战略中的分量进一步增加。

  2010年,在孙玮的带领下,摩根士丹利先以10亿美元价格卖掉了持股长达15年的中金公司的全部股权,随后的一个月内,又获得中国政府的许可,与另一家本土券商华鑫证券成立合资证券公司。

  目前摩根士丹利已获得中国拥有监管机构允许外资投行经营的所有牌照:基金牌照、商业银行牌照、信托牌照以及A股证券牌照。孙玮将带领摩根士丹利中国进一步巩固和强化多元化的业务平台。

  值得一提的是,孙玮与摩根士丹利董事长麦克(John Mack)在摩根士丹利的共同进退让两人的友谊非比寻常。2010年,摩根士丹利能拿下农行IPO项目的单子,与孙玮说服麦克来华拜访中国政府与客户、CEO高闻(James Gorman)亲临农行的承销机构选聘会不无关系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册