首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹红辉:7月CPI不会见顶 通胀形势依然严峻

2011年08月09日 10:45 来源: 金融界网站 【字体:

中国社科院金融研究所市场研究室主任曹红辉

中国社科院金融研究所市场研究室主任曹红辉

  金融界网站讯8月9日消息,国家统计局今日发布最新数据显示:2011年7月份,全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨6.5%。

  对于本次CPI数据的发布,中国社科院金融研究所金融市场研究室主任曹红辉认为外部国际经济因素将长期处于决定性因素,由于美债和欧债危机的蔓延长期通胀的问题仍然很严峻,国内由于农产品(000061)周期性价格回落等因素,CPI未来将处于高位震荡回落的状态,将在5.5%—6%之间徘徊。

  曹红辉认为美债危机蔓延,美国大开EQ3已不可避免,未来加息已是不明智的决策,宏观经济调整陷入困境,任何政策手段都成为短期行为,曹红辉认为中国唯有加大经济结构的改革和转型才能解决最根本的问题。

  对于本次CPI对股市影响,曹红辉认为由于国际经济形势的恶化,未来股市将长期处于底部震荡的状态。

7月份CPI数据(图片来自金融界网站)

7月份CPI数据(图片来自金融界网站)

  相关专题

  2011年7月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册