首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李扬:“影子银行”业务是未来金融创新发展之路

2011年08月28日 19:57 来源: 证券时报网 【字体:

  由华福证券主办的“中国经济转型与资本市场创新”高峰论坛日前在福州举行。中国社科院的副院长李扬在论坛上表示,市场创新的“影子银行”业务将成为未来金融创新发展之路。

  李扬认为,中国经济转型目前面临着进一步推进城镇建设和社会就业等方面的问题,大量的人员就业需要由中小企业来解决,因此资本市场的创新要迎合城镇大规模基础投资和中小企业融资需求的大方向。此外,随着居民财富的增长,民间理财需求十分强烈,目前民间存在的“灰色地带”集资对资本市场创新有提示作用,政府应顺应需求,予以民间集资合法的地位,进行科学监管。

  李扬还表示,金融危机以后,国内以理财产品、私募基金、金融租赁、第三方支付、银信合作等为主要特色的正规银行和资本市场体系之外的信用供应得到长足的发展。他认为,这些由市场创新而来的“影子银行”业务活动,充分体现现代金融发展 “交易”的要素,具有重大的借鉴意义,或将成为未来金融创新的发展之路。(证券时报记者 陈勇)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册