首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李迅雷离职再起风波 国泰海通展开争夺战

2011年08月29日 10:42 来源: 东南网 【字体:

  2011年的券商研究所遭遇多事之秋,充斥着离职、倒戈、研究报告娱乐化等字眼。其中有位聚光灯下格外引人关注的主角,那就是国泰君安首席经济学家李迅雷。

  8月23日,有消息称,李迅雷将于9月份加盟海通证券(600837),主管研究和机构销售业务,享受副总裁待遇。这已经是4月份以来,第N次传言。

  《投资者报》记者拨打李迅雷的电话,但一直未联系上,他此前曾回应媒体说:“尚无,仍为国泰。”

  随后记者向海通证券求证,但直到记者发稿时,海通证券亦未给出正面回应。

  国泰君安办公室相关人士在接受《投资者报》记者采访时则表示:“李总目前仍然在国泰,未来去留还说不定。”

  在李迅雷的这场离职风波中,更深层次的意义,还是各大券商研究所对于中高端分析师的争夺,以及对基金分仓更大份额的渴望。

  人才争夺战白热化

  “老将”李迅雷的去留纷争已经持续半年多。

  4月份就有媒体爆出李迅雷即将离职的消息,彼时,李迅雷对外界的答复是目前自己在国泰君安的身份变与未变并不确定,正与公司商谈中,他个人的变动当以维护好国泰君安的公司形象及利益为前提。他认为行业内人员流动是正常的,不应看成是公司态度或者架构问题。

  7月初,又有媒体报道,多位消息人士确认其将于7月底正式加盟海通,但一直没有得到海通证券的官方回应。国泰君安也表示,在极力挽留。

  李迅雷曾在接受采访时,说自己不善于、不喜于做管理工作,2009年卸任管理职务专心做宏观研究,他认为这是美好的事情。

  有分析人士认为,此次海通抛来的“橄榄枝”,让他主管机构销售和研究服务,享受副总裁待遇,仍然是管理工作,这恐怕也是李没有下定决心要离开的原因。

  一端牵着现在的东家国泰君安,另一端牵着传闻中的新去处海通证券。“对于李迅雷来说,到哪一家都没有多大分别,关键看两家开出的条件如何。我得到的消息,国泰应该能挽留得住。”上海一位知情人士对记者说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册