首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓求:CPI三季度回落 货币政策定向宽松但非大逆转

2011年09月09日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

吴晓求 中国人民大学金融与证券研究所所长

吴晓求 中国人民大学金融与证券研究所所长 资料图

  金融界网站讯 据国家统计局网站消息,2011年8月份,全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨6.2%,其中食品价格上涨13.4%,非食品价格上涨3.0%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.3%。8月份工业生产者价格总水平(PPI)同比上涨7.3%。

  金融界连线中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求,他表示,CPI会从三季度以后慢慢回落。宏观调控政策限制还偏紧,未来不会再紧缩,货币政策会朝着定向宽松、结构性松动的方向调整,但不会出现大的逆转。

  保证金存款纳入存款准备金的缴存范围后,存款准备金率不可能再提高,利率也不会再提。

  相关专题

  2011年8月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吴晓求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册