首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王建东:中国经济快速增长压力加大源于自身不协调

2011年09月14日 12:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月14日讯   今天,2011夏季达沃斯论坛在大连举行,本次论坛主题为“关注增长质量,掌控经济格局”。

  温总理讲话结束后,金融界网站现场对话天津OTC总经理王建东,他对总理的讲话表达了个人见解。“总理强调教育、民生、就业、转型、深化改革等一系列问题,这也是一直强调的,完全契合本次论坛的重点——有质量的经济增长。”

  中国进入快速经济增长的通道,面临的压力越来越大,王建东认为,压力在于发展中国家本身的不协调,体现结构、区域、发展速度等方面,过快的发展存在一个内生的协调问题。近年来,不断强调转方式、调结构,以及科学发展,都是强调发展过程中更加协调。

  此次夏季达沃斯论坛开幕式上,温家宝重申宏观调控总目标仍是控制通胀预期。王建东表示,对发展中国家来说,民生、就业、适度的增长也非常重要,在控制物价总水平和经济增长相机结合的过程中,深化协调发展非常重要。

  八月份的CPI有一定程度的下降,是否预示着物价拐点即将出现?王建东很乐观,当前的物价主要由于食品、消费品等价格推高,当前面临这么多调整,物价形势将会越来越好。但他表示,其实当前更应该关注国际局势,全球经济很困难,而国际经济难以好转对我们的经济增长造成很大压力。

  作为天津OTC的总经理,王建东也表达了对于OTC的看法。OTC市场的发展主要是服务于中小企业融资,经济困难时期中小企业面临的问题更大。此外,总理的讲话也对中小企业融资等问题表示了关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王建东的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册