首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王建宙全球推广TD-LTE:我又喜又急

2011年09月14日 13:19 来源: 金融界网站 【字体:

1

中国移动总裁王建宙接受媒体采访

  金融界网站讯   2011年夏季达沃斯于9月14日-16日在大连召开,今年的主题为“专注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场对话中国移动总裁王建宙。

  王建宙表示近期主要做的事情即为推动TD-LTE的国际化,“又感到欢欣鼓舞,又着急。”喜悦的是,“中国主导的TD-LTE的技术要实现国际化,要在全球推广已不是一句空洞的话,而是要变成现实了。”

  而王建宙正是TD-LTE的全球推动者。从王建宙的行程上,不难猜出他正在全球范围内展开一场TD-LTE的推介,且喜正从中来:在与美国最大Wimax运营商Clearware高层会面时,对方明确告诉王建宙,要将Wimax过渡到TD-LTE上。而日本的Softbank已经在东京进行了TD-LTE商用网络建设,“在印度、中东、非洲……无论发达国家,无论发展中国家,很多运营商都已经把中国主导的TD-LTE技术正式纳入后续的发展方向。”王建宙表示。

  “急的是,虽然TD-LTE在网络建设上越来越有把握,但在终端方面还有数个问题没有解决。很多2G、3G时没有遇到过的问题在4G时就会遇到。”王建宙进一步表示。目前还需要解决的问题主要为:一是多频,二是多模,要考虑多方面的兼容性,包括2G、3G、4G的多模;三是画音的处理方式需要明确(是双模双待,是把语音作为后备,还是其他类型);四是要明确4G终端的主要形态,这也是最大的问题。(如果智能手机是3G手机的主要代表,那么4G手机的代表性作品是什么,需要进一步明确,这是一个充满想象力的问题)。王建宙还表示,在这些问题之中,芯片又是基础,“如果现在不开发芯片,也许会在几个月后发现已失去很好的时机。”

  言毕,王建宙突破不断“包围”而来的记者们,于午饭时间匆匆走向TD-LTE国际化征途上:在达沃斯上与英国电信高层会面。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王建宙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册